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sábado, 8 de noviembre de 2014

ALTERACIONES EN LA TRANSCRIPCION

 ALTERACIONES EN LA TRANSCRIPCIÓN  COLELITIASIS



El consumo de ácidos grasos polinsatrudrados (AGPI) son reguladores negativos de la lipogenesis hepatica y disminuyen la resistencia de la insulina. esto se debe a que los AGPI tienen una regulación negativa hacia las enzimas lipogenicas, por la inhibición de la transcripción y por una menor estabilidad de ARNm de las proteínas que se unen a los factores de transcripción de los esteroles (SREBPs). Estas proteínas son factores transcripcionales que regulan la lipogenesis y la síntesis de colesterol en el higado y tejido adiposo. Esto permite que la colelitiasis no se desarrolle tanto al consumir los AGPI sin embargo en estudios se ha demostrado que el sexo influye inversamente, mientras que los hombres mostraron una actitud negativa las mujeres se , mostraron positivas frente a los AGPI Otro efecto importante de los AGPI, es el de activar al factor transcripcional PPARa (proliferador activado del receptor alfa del peroxisoma). 



BIBLIOGRAFÍA:

 



 

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